mercredi 25 septembre 2013

Tartelettes d'automne au chocolat {sucré}

On se rend compte qu'on est tombée dans la spirale de la cuisine lorsqu'on suit de moins en moins les recettes ou encore mieux quand on invente ses propres recettes. 

Je ne pensais pas un jour oser me lancer dans mes propres recettes, voilà une chose faite aujourd'hui.

Il me restait encore de la pâte brisée façon spéculoos, je me suis alors dit ce matin que cette saveur se marierait bien avec du chocolat. Alors ni une ni deux je me suis lancée.

C'est une recette toute simple: une pâte brisée façon spéculoos et une simple ganache au chocolat.

Une recette simple, rapide et gourmande. Que demandez de mieux?





Ingrédients:


Préparation:
  1. Foncez vos moules à tartelettes et piquez la pâte.
  2. Faites cuire vos fonds de tartelettes à blanc environ 12 minutes à 180°.
  3. Dans une casserole faites bouillir la crème liquide puis ajoutez le chocolat en petits morceaux. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
  4. Une fois les fonds de tartelettes refroidis, mettez par dessus la ganache au chocolat.
  5. Mettre au frais quelques heures afin que la ganache prenne.


Avant cuisson

12 minutes après à 180°

On dispose la ganache

Quelques heures après

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