vendredi 6 septembre 2013

Tarte légère aux mirabelles {sucré}

S'il y a bien une chose que j'aime en Lorraine ce sont les mirabelles. Chaque année j'attends avec impatience le mois d'août pour m'exploser le ventre à coup de mirabelles. 

Avec le printemps exécrable elles sont un peu en retard mais elles sont malgré tout délicieuses.

La mirabelle est une variété de prune répandue en Lorraine et en Alsace.

La lorraine fournit 80% de la production mondiale de mirabelles et d'ailleurs une entreprise de ma ville en exporte partout dans le monde et commercialise des mirabelles congelées que l'on retrouve dans nos magasins.

Attendez vous à avoir quelques recettes à base de mirabelles ces jours-ci.





Ingrédients:

  • Une pâte brisée (maison)
  • 1 bon kilo de mirabelles
  • du sucre roux.


Préparation:

  1. Etalez votre pâte brisée et disposez là dans le plateau à tarte. Piquez là
  2. Lavez vos mirabelles et dénoyautez les.
  3. Disposez les oreillons de mirabelles sur votre pâte
  4. Saupoudrez de sucre roux.
  5. Faites cuire 30 minutes à 180°


La tarte se déguste aussi bien tiède que froide.






3 commentaires:

  1. Bonjour, j'avais pris pour habitude de faire ma tarte aux mirabelles (mon fruit préféré) avec un appareil en fond de tarte (crème œuf eau de vie de mirabelle)... j'ai été séduit par le fait de revenir aux fondamentaux que vous nous proposé ... le fruit, rien que le fruit et un peu de sucre de canne complet (qui à eu le bon goût de donner quelques notes naturelles et délicates de miel et caramel) ...
    Merci pour cette recette et vive les mirabelles !
    Vince

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    1. On fait rien de mieux que les fondamentaux. Souvent je varie, une fois juste des mirabelles et l'autre fois avec de la migaine comme ça y en a pour tous les goûts

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