dimanche 27 octobre 2013

Petites crèmes au chocolat {sucré}

Voilà quelques jours que j'avais envie de tester cette recette sans trouver le temps ou la motivation pour la réaliser.

C'est une petite recette tirée du magazine top santé de juillet 2013 que j'ai chipé chez la pédiatre (oui oui je sais c'est pas bien mais bon).


Cette recette est très simple et super rapide.Je pense qu'il est vraiment impossible de la rater.


 Je ne sais pas vous mais je ne suis pas à ma première tentative de crème dessert au chocolat, la première tentative fût un échec cuisant puisque les crèmes n'ont jamais prise si bien que j'avais fini par tout refaire cuire avec de la gélatine. 

Les saveurs de cette crème dessert au chocolat est idéale: bien chocolatée, peu sucré et il n'y a que des bonnes choses dedans.

Pour 6 pots (j'en ai rempli 4 et demi....)

Ingrédients:
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl de crème fleurette
  • 25 g de Maizena
  • 40 g de cacao amer
  • 80 g de sucre roux ou complet



Préparation:
  1. Mélangez la Maïzena avec le cacao et le sucre dans un saladier. 
  2. Portez à ébullition le lait et la crème dans une casserole.
  3. Versez le lait chaud sur le mélange au cacao en fouettant, puis reversez dans la casserole. Portez à ébullition à nouveau sans cesser de mélanger.
  4. Ôtez du feu dès la reprise de l'ébullition, répartissez dans vos ramequins et laissez refroidir.


Attention ça fume

Ma mini moi a adoré




Ces crèmes sont encore meilleures consommées le lendemain.

3 variantes:
  • à la vanille: remplacez le cacao amer par les graines d'une 1/2 gousses de vanille.
  • au caramel: versez 3 cuillère à soupe de caramel liquide sur le mélanger Maïzena-sucre.
  • au spéculoos: mélangez 8 spéculoos préalablement écrasés en chapelure avec la Maïzena et le sucre.

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