mercredi 13 mars 2013

Cookies au chocolat Milka Oréo



Pendant des années j'ai cherché LA recette de cookies, celle qui me rappelle les cookies Hello de Lu que j'aime tant

Et puis un jour je l'ai trouvé. J'étais en formation et une de mes amies nous avez fait des cookies pour son anniversaire...ils étaient super bons. Elle nous a gentiment fait une photocopie de sa recette prise je ne sais où et voilà j'avais enfin THE recette.

Pour varier les plaisirs, on peut changer le type de chocolat: chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc...

Il me restait une tablette de chocolat milka oréo que je ne mangeais pas parce que le chocolat au lait et moi ça fait deux, du coup je l'ai utilisé pour mes cookies.





Ingrédients:

  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 tablette de chocolat milka oréo
  • 1 pincée de sel








Préparation: 

  1. Découper le chocolat en petits morceaux
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.
  3. Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
  4. Mettre la préparation beurre/oeuf dans le saladier de farine.
  5. Mélanger à la spatule puis à la main. La pâte va devenir granuleuse, pétrir encore pour la rendre plus homogène.
  6. Ajouter le miel et les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait) et mélanger de nouveau.
  7. Avec une cuillère à boules de glace, faire des petits tas de pâte et façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et de 1/2 d'épaisseur.
  8. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  9. Enfourner à 190°/200° pour 12 minutes par fournée (pour mon four c'est 8 min)
  10. Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.



1 commentaire: