dimanche 29 septembre 2013

Gâteau aux pommes amandes et cannelle {sucré}

Comme je l'ai expliqué ici, je fais avec ma mini-moi des activités autour de la pomme. Ce matin c'était atelier cuisine pour confectionner un bon gâteau aux pommes au saveur de l'automne (j'associe toujours la cannelle a l'hiver et au froid).

Ma fille s'en est donnée à coeur joie. Elle a même mangé de la farine, bon je sais normalement ça ne se mange pas comme la farine mais le fait qu'elle goûte de plus en plus les aliments c'est une belle progression.

Ma mini-moi adore toujours autant m'aider à pâtisser. Et le miracle du jour: elle a bien voulu goûter son gâteau, c'était une miette mais c'est déjà ça non?



 

Ingrédients:
  • 150 g de farime
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
  • 3 oeufs
  • 130 g de beurre fondu
  • 2 pommes
  • 50 g d'amandes effilées



Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.  Beurrez et farinez un moule ou bien mettre un rond de papier sulfurisé sur le fond.
  2. Faites fondre le beurre au micro-onde. 
  3. Dans un saladier mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure et une pincée de sel .Puis ajoutez les oeufs un à un et enfin e beurre fondu . 
  4. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle ou au four. Attention elles prennent vite de la couleur
  5. Epluchez les pommes et coupez les en dés.
  6. Ajoutez les dés de pommes et les amandes grillées à la pâte.
  7. Versez la pâte dans le moule et cuire au four environ 30 minutes.






1 commentaire:

  1. peut-être que bientôt elle mangera une petite part ! comment résister à tes gâteaux !

    RépondreSupprimer