C’est souvent le même refrain, on achète des bananes, on les
oublie un peu et paf on se retrouve avec des bananes toutes noircies.
Heureusement si elles ne sont plus terribles pour les manger
à la mains on peut toujours faire une compote ou un beau gâteau.
Hier j’ai profité de mes deux bananes pas belles pour
essayer le cake à la banane et aux pépites de chocolat que j’ai dégoté sur le
site Papilles et pupilles.
Pour ce cake il vous faudra :
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 2 œufs
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 bananes normales très mûres
- 150ml de lait
- 100/150g de pépites de chocolat noir
- Préchauffez le four à 160°C s’il est à chaleur tournante, sinon 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.
- Dans la cuve de votre mixeur, mettez le beurre coupez en dés avec le sucre et fouettez jusqu’ç ce que le mélange blanchisse.
- Puis ajoutez les œufs un par un en continuant de battre, puis le mélange à base de farine. Mélangez bien.
- Ajoutez le lait. La pâte doit être homogène.
- Sur une assiette écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez-les à la pâte. Mélangez délicatement et ajoutez en dernier les pépites de chocolat.
- Versez la préparation dans votre moule à cake beurre et fariné. Faire cuire environ une heure, vérifiez la cuisson du gâteau avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
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