Comme je manque de gourmands à la maison et que j'ai obtenu une tonne de bonhommes en pain d'épice, je les ai emmené à la crèche et ça a fait le bonheur des copains et copines de Miss J.
Ingrédients
- 550 gr de farine
- 1 cuillère à soupe bombée de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café bombés de gingembre en poudre
- 1+ 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
- 112 gr de beurre mou
- 115 gr de cassonade (normalement c'est de la vergeoise mais impossible d'en trouver)
- 2 gros oeufs
- 250 g de miel liquide
du glaçage royal pour décorer, des bonbons...
Préparation
- Préchauffer votre four à180°c.
- Mélanger farine, bicarbonate, cannelle, gingembre dans un saladier
- Au batteur mélanger le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange plus clair et crémeux.
- Ajouter les oeufs 1 à au mélange beurre/cassonade. Mélanger.
- Ajouter le miel Mélanger.
- Ajouter en plusieurs fois la farine au mélange. La pâte sera ferme.
- Si la pâte est trop molle la mettre un peu au frigo ou si vous êtes pressés au congélateur un peu avant de l'étendre.
- Etendre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et couper les bonhommes à l'aide d'un emporte -pièce.
- Poser les bonhommes en les espaçant sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Les faire cuire environ 10 minutes jusqu'à qu'ils soient brun clair et un peu gonflés.
- Attendre qu'ils soient bien froid pour les décorer.
Je vous conseille d'attendre le lendemain pour les manger, ils seront bien meilleurs.
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