dimanche 1 septembre 2013

Gâteau au chocolat noir {sucré}

Dans 15 jours c'est les 3 ans de ma mini-moi, je suis donc actuellement en test de gâteau afin de trouver un gâteau au chocolat bien épais, plutôt ferme et moelleux à la fois. Oui ça fait beaucoup de critères mais ma princesse ne jure que pas le chocolat et comme je vais décorer le gâteau de pâte à sucre il ne me faut pas une génoise fragile.

J'ai donc testé cette recette de Cyril Lignac. C'est un gâteau au chocolat délicieux même si je préfère ma recette de base que je réalise depuis des années.

Même si ce gâteau est très bon, il n'est pas retenu pour l'anniversaire de ma mini-moi. La texture n'est pas celle que je désire.




Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 120 g de beurre + pour le moule
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine + pour le moule




Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au four micro-onde.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine.
  3. Incorporez à cette préparation le mélange au chocolat. Mélangez bien avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrez puis farinez légèrement le moule carré ou rond. Versez la pâte dedans. Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Sortez du four, laissez refroidir 10 minutes puis démoulez délicatement. A dégustez tiède.











4 commentaires:

  1. Je peux la trouver où ta recette originale ? Ca m'interesse huhu

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  2. dommage il avait l'air appétissant

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    1. Il est très bon mais la texture n'est vraiment pas adapté pour un gâteau à étage recouvert de pate à sucre

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