mardi 19 novembre 2013

bouchées aux amandes caramélisées {sucré}

Si vous aimez les amandes et le caramel, cette recette est vraiment faite pour vous. Elle a remporté un grand succès à la maison.

Je ne pourrais pas vous dire d'où vient exactement la recette, je l'ai découverte sur le blog de stephaniieluvshopping qui la prise sur un autre blog et ainsi de suite. Bref je n'allais pas passé une heure pour savoir d'où venait la recette originelle, il ne faut point abusé.

C'est une recette plutôt simple et rapide qui en jette.

J'ai obtenu 9 belles bouchées.




Ingrédients:

Pour le biscuit amande
  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 125 g d’amandes en poudre
  • quelques gouttes d’extrait d’amande amère
Pour le caramel au miel

  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g d’amandes effilées

Préparation

Faites préchauffer votre four à 180°c.

Pour le biscuit amande
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème.
  2. Puis ajoutez les oeufs un à un,  la farine, la poudre d’amande et l’extrait d’amande.
  3. Versez dans des moules à muffins beurrés et farinés.
  4. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes.

Pour le caramel au miel:
  1. Mettez le beurre, le sucre, le miel et les amandes effilées dans une casserole et faites cuire à feu doux 3 minutes environ.
  2. Versez le caramel sur les gâteaux et ré-enfournez 10 minutes.
  3. Laissez refroidir.


4 commentaires:

  1. ça m'a fait penser aux roses des sables en les voyant !

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  2. Miam le contraste du moelleux et du croustillant ça doit être extra ! Je mets la recette de coté et je testerais dès que possible ! :)

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  3. Le contraste entre le moelleux et le croustillant, ça doit être extra ! Je mets la recette de coté pour tester très prochainement ! ^^

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  4. Oh la la je vais tester! Ca a l'air super bon! Pas écoeurant! Je vais essayer avant et pour les fêtes lol

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