Et voilà déjà une semaine sans gluten, ce soir je vous propose 2 articles sur le sujet: l'un qui va faire le bilan de cette semaine et l'autre qui est mon journal au jour le jour.
Le quotidien
A la base je
mange peu de gluten. Celui que j'avale est souvent caché ou bien c'est lorsque je termine le biscuit de ma mini ou que je grignote un morceau de
pain.
Pour le moment
mon quotidien n'est pas vraiment changé, mes repas restent les
mêmes. Ce qui change c'est que je n'ai plus le droit de relecher la
pâte à gâteau qui est avec gluten. Mais ça ne me gêne pas c'est
toujours ça en moins sur mes fesses.
Ce dimanche j'ai
reçu des amis pour une party crêpe et tout c'est parfaitement bien
passé. D'ailleurs ils comptent nous inviter en fin de mois et ils pensent déjà à me concocter du sans gluten, ils sont adorables.
Les améliorations
Au bout de 2 jours seulement je me suis réveillée les matins en forme. Ça change car voilà des mois,
que dirais-je une année...que je me lève plus épuisée que la
veille au coucher.
De ce fait le matin je ne me traine
plus, je suis plus rapide pour le petit déjeuner, me préparer,
préparer la mini. En me levant à la même heure je ne suis plus à
la bourre. Même la poussette me semble plus légère. Oui oui moi
aussi j'ai trouvé ça bizarre l'histoire de la poussette.
Je ne m'endors plus au bout de 10 minutes de voiture.
J'ai l'impression également de mieux
dormir.
Après quelques jours à me faire une
sensation de petites bulles mes intestins ont enfin décidé de
travailler et d'évacuer tous les déchets. Ca faisait des mois que
je suivais en live mon caca avancer dans mon bidon, ça faisait même
des bosses sur mon bidon plat, là ça circule nettement mieux, mes
intestins ne font plus de la rétention de caca. Bref mon système digestif est moins paresseux!
J'ai la sensation d'avoir également
moins mal aux articulations (notamment les genoux et le dos).
Et toutes ces petites améliorations ont aidé à une jolie amélioration de mon moral
Je ne sais pas si c'est de l'effet
placebo ou bien l'effet de l'arrêt de gluten, mais je ne peux pas
nier : je me sens mieux.
Les courses
Je n'ai pas mis
plus de temps pour faire « mes grandes » courses étant
donné que je suis habituée à lire les étiquettes. Pas mal de mes
galettes de céréales contiennent du boulgour, pour le coup je suis
un peu triste mais heureusement existent des alternatives sans gluten.
Mangeant en gros
une fois par an des pâtes ce n'est pas ce qui va me manquer.
Je voulais
acheter du Quinoa et du millet mais à Auchan le quinoa est toujours
mélangé avec du blé... J'ai investi dans un mélange de céréales
sans gluten chez Botanic (jardinerie qui a un beau rayon bio)
J'ai investi dans des
paquets de biscuits sans gluten, j'avoue que bien avant ma décision
de mes 21 jours sans gluten ils me faisaient rudement envie. Bon par
contre les biscuits sans gluten n'ont pas toujours une
composition saine (le sirop de glucose fructose c'est caca!) comme j'aime mais bon on ne peut pas tout avoir,
non ? Comme dirais une copinette IG il faut choisir quel poison
on consomme.
J'ai pris de
la levure sans gluten pour essayer de tenter un peu de pâtisserie
sans gluten ainsi que de la gomme de guar (qui permet une élasticité
des pâtes que l'on perd dans les farines sans gluten).
Sinon j'ai
acheté des produits normaux. Mon chocolat habituel, de la soupe, des
poêlés de légumes surgelées...ils ne contiennent pas de gluten
mais peuvent avoir des traces. Après je sais que les industriels
mettent avant tout ça pour se protéger, et bon pour le moment c'est
un test donc on verra.
J'ai fait en
tout 3 magasins et je n'ai pas encore tout ce que je veux. Il faut
que je refasse un autre magasin bio pour du pain à burger.
J'ai même
trouvé de la bière sans gluten dans une cave à bière.
Les 2 points
négatifs sont des produits plus chers et multiplier les magasins
pour les courses.
Les recettes sans gluten
Lundi j'ai testé
une recette de crêpe sans gluten mais elle n'était pas bien
terrible elle sentait trop l'oeuf. Ca se laissait manger mais je ne la referais pas.
Dimanche j'ai
refait une pâte à crêpe au top ainsi que de délicieux biscuits.
Oui on peut cuisiner de bonnes choses sans glutent et se faire
plaisir.
Bien entendu je partagerais les recettes prochainement sur le blog.
L'entourage
Ma mère ne prend pas mon expérience très bien. Elle reste
persuadée que c'est uniquement mes troubles alimentaires qui font
leur grand retour. Ben non si je veux pas manger, je mange pas. J'ai
31 ans et si demain je décidais d'arrêter de manger je ne
trouverais pas d'excuses bidons pour le cacher.
J'ai tenté de lui expliquer les premières améliorations. Elle est
la première à râler car je dis sans cesse que je suis épuisée
alors elle devrait être contente que je sois plus en forme non ?
Mais elle reste buter et m'a fait "une crise" parce qu'on ne pourra
plus manger aux resto et toussa.
Tout ça j'y ai déjà pensé et
c'est bien pour ça que j'aimerais que le gluten ne soit pas le
problème car ça serait une sacrée complication dans ma vie...mais
si c'est le cas tant pis on fera avec.
Comme j'essaie de lui expliquer je veux juste trouver ce qui me fait
du mal, j'en ai ras le bol d'être de ce corps qui me lâche.
Heureusement j'ai un chéri et des amis compréhensifs qui me
soutiennent et ne me jugent pas.
Résultat de
ma prise de sang.
Ma prise de sang est négative mais cet examen n'est pas sûr à
100%, en plus il semblerait qu'il faille avoir consommé beaucoup de
gluten pour que ça fonctionne hors ça faisait 24h que je n'en avais
pas consommé.
Bref pour le moment je continue malgré tout.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire