Alors comme je poursuis actuellement mes "21 jours sans gluten", j'ai choisi de réaliser un moelleux au chocolat à la farine de riz, et je me suis dit que tant que j'y étais j'allais remplacer le beurre par de la margarine.
Le résultat est délicieux. C'est une recette à faire même quand on ne cherche pas à éviter le gluten en plus elle est très simple donc parfaite pour la réaliser avec des enfants.
Ma mini aussi s'est régalée et elle a adoré comme toujours m'assister à réaliser la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de sucre de canne
- 70 g de margarine (ça fonctionne aussi avec du beurre)
- 70 g de farine de riz
- 4 oeufs
Préparation:
- Préchauffez votre four à 210°C
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre la margarine et le chocolat séparément puis mélangez les.
- Ajoutez le mélange margarine/chocolat à la préparation oeufs/sucre.
- Ajoutez la farine de riz, mélangez bien. On doit obtenir une pâte lisse.
- Versez dans un moule recouvert d'un papier sulfurisé.
- Faites cuire environ une vingtaine de minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle peut ressortir légèrement humide.
Et maintenant régalez-vous :-)
Il est bien tentant, ce moelleux!
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