mardi 25 juin 2013

Muffins au chocolat blanc et sa ganache au chocolat noir {sucré}

Vendredi matin me voilà prête à pâtisser pour le barbecue du soir. Malheureusement je manquais d'ingrédients, notamment d'oeufs. Après avoir retourner toutes mes recettes disponibles j'ai décidé de me lancer dans des muffins au chocolat blanc avec en topping une ganache au chocolat noir. Vous allez me dire qu'un muffin avec un topping, ça fait un cupcake, c'est pas faux ^^

Pour la petite histoire finalement le barbecue n'a pas eu lieu mais les muffins ont malgré tous été dévorés, notamment par ma fille qui n'a mangé que le topping la crapule.





Pour 12 muffins
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes

Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 25 cl de lait
  • 75 g de beurre fondu




Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Concassez le chocolat blanc en pépites.
  3. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et les pépites de chocolat blancs.
  4. Dans un autre récipient battez légèrement les oeufs avec le lait et le beurre fondu..
  5. Versez ce liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour que la farine ne soit plus visible: la pâte doit être grumeleuse.
  6. Remplissez vos moules à muffins au 3/4 et enfournez 25 minutes





Pour la ganache au chocolat noir:

  1. Faire bouillir 20 cl de crème liquide puis ajouter 200 g de chocolat noir haché.
  2. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  3. Faire refroidir plusieurs heures au frigo.
  4. A la sortie du frigo, fouetter un peu la ganache puis la mettre dans une poche à douille et poser votre topping sur vos muffins.

1 commentaire:

  1. J'allais justement te le dire pour les cupcakes ;-) Au final tout a été mangé c'est ce qui compte ! Petite astuce : pense à ne pas laisser autant refroidir ta ganache si tu veux la pocher.

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