lundi 9 février 2015

Pâte à crêpes sans gluten {sucré}

Lundi dernier c'était la chandeleur, ce qui bien entendu est synonyme de crêpes! Et ce n'est pas parce que pour le moment j'ai supprimé le gluten de mon alimentation que je vais me priver, non mais!

Lundi j'ai essayé une recette avec un mix de farine sans gluten et du lait d'amande, mais franchement c'est une recette à oublier...elle sentait pas mal l'oeuf.

Dimanche c'était party crêpe entre amis, je suis donc partie à la recherche d'une nouvelle recette. Et puis comme souvent je me suis laissée emporter et j'ai fini par faire ma recette à ma sauce

Elle était parfaite cette pâte à crêpes.

(image de google)
Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de maizena
  • 500 ml de lait (on doit pouvoir mettre du lait végétal sans soucis)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol


Préparation:

  1. Dans le bol de votre robot mettez la maizena, le sucre, et le lait. Battez à vitesse moyenne
  2. Ajoutez les oeufs et l'huile. Battez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  3. On peut utiliser la pâte immédiatement.

Si vous n'avez pas de robot ça fonctionne aussi parfaitement avec un fouet manuel sinon on peut toujours utiliser un blendeur.

Ici on fait le plus souvent les crêpes sur la party crêpe, ça évite que quelqu'un
se sacrifie à faire les crêpes pendant que les autres les mangent.

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