J'ai rajouté à la recette originale des pépites de chocolat pour plus de gourmandises et j'ai zappé l'étape topping car à la maison ils n'aiment guère.
Pour 12 cupcakes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
- 125g de farine
- 1 c à c de levure
- 1/4 de c à c de bicarbonate de soude
- 75g de beurre
- 75g de sucre de canne blond
- 2 oeufs battus
- 2 petites bananes très mûres, écrasées (moi je les mixe)
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation:
- Garnissez un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier. Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate dans un bol.
- Mélangez le beurre fondu, le sucre, les oeufs et la purée de bananes dans un saladier. Ajoutez les ingrédients secs, les pépites de chocolat et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartissez dans les caissettes.
- Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 160°. Laissez refroidir sur une grille.
ma commis de cuisine |
Pour le topping:
- 100 g de beurre doux en pommade
- 5 c à s de miel liquide
- 5 c à s de sucre glace
Fouettez le beurre en pommade, le miel et le sucre glace dans un bol jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Nappez les cupcakes de ce mélange à l'aide d'une petite palette (ou d'une poche à douille). Décorez éventuellement de quelques rondelles de banane séchée.
C'est un grand classique de la maison, ça. J'y ajoute de la cannelle et je fais un topping au chocolat...miam...
RépondreSupprimerJ'ai trouvé une recette pomme/cannelle qu'il faut que j'essaie.
SupprimerChez moi les topping ne passent pas entre miss J qui est un peu complicationnée...si tu lui mets un topping laisse tomber elle en voudra pas et les adultes qui trouvent ça trop lourd peu importe le topping.
Je mets un topping pour les grandes occasions :-)