La seule mauvaise surprise que j'ai eu c'est le centre qui s'est affaissé lorsque je l'ai démoulé. Enfin ça n'a pas empêcher qu'il soit dévoré.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 200g de chocolat
- 110 g de beurre + pour le moule
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 40 g de farine + pour le moule
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 moule de 20 cm de diamètre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°. Beurrez puis farinez le moule de cuisson.
- Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans un bol puis faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au four micro-ondes. Faites fondre le beurre puis mélangez-le au chocolat.
- Dans un saladier, battez un instant les oeufs, avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le mélanger chocolat/beurre. Mélangez bien. Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire 30 minutes.
En réduisant le temps de cuisson de 5/8 minutes, le coeur du gâteau restera très moelleux.
Miam ! :D
RépondreSupprimeroh oui il est super bon
Supprimer