lundi 29 octobre 2012

Galettes de quinoa



Ayant acheté un mélange quinoa/boulgour début octobre, je me suis enfin décidée d'essayer une recette en espérant faire manger Miss J.

Bien entendu elle n'en a pas voulu mais le reste de la famille a apprécié. Par contre si je refais un jour cette recette je me contenterais d'un seul oignon.

Recette prise sur http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311992-galettes-de-quinoa


Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn



Pour 4 personnes :

  • 75 g de quinoa (
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation:


  1. Faire cuire le quinoa selon les indications sur l'emballage. Une fois la cuisson terminée égoutter et verser dans un saladier. 
  2. Emincer les oignons puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Les mélanger au quinoa, ajouter l'oeuf, le fromage blanc et la ciboulette. Assaisonner et ajouter la farine tamisée. 
  3. Faire chauffer une poêle avec une bonne cuillère à soupe d'huile. A l'aide d'une cuillère, former des galettes et les disposer dans la poêle. Les faire cuire environ 4 minutes de chaque côté. Les mettre sur un papier absorbant avant de servir. On obtient une dizaine de galettes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire