mercredi 22 mai 2013

Quiche au reblochon et aux lardons

On devrait prendre l'apéritif sur la terrasse et manger des grillades au barbecue mais le temps en a décidé autrement.

En Lorraine on un temps digne de la Toussaint. On rentabilise nos vêtements d'hiver, le chauffage est toujours allumé et les plats d'hiver sont toujours d'actualité.

Vendredi soir c'était donc quiche au programme. C'est quiche est simple et plutôt rapide, et change un peu de la quiche lorraine.



Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons allumettes (fumés, pas fumés...c'est comme vous voulez)
  • 1/2 reblochon
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de lait



Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans une poêle bien chaude faire revenir les lardons environ 5 minutes pour les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Placer la pâte dans le moule et piquer la.
  4. Oter la croûte du reblochon et couper le en cubes.
  5. Repartir sur la pâte les lardons et les cubes de fromage.
  6. Dans un bol battre les oeufs avec la crème et le lait, puis verser l'appareil dans le moule (on peut rajouter un peu de poivre).
  7. Faire cuire environ 30 minutes




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