dimanche 10 mai 2015

Pancakes healthy sans gluten et sans plv {sucré}

Comme je vous le disais il y a quelques jours, j'essaie en ce moment de varier mes petits déjeuners. J'ai profité d'avoir du temps samedi matin pour me lancer dans une recette de pancakes que j'ai adapté bien entendu sans gluten.

J'étais toute contente car c'était une vraie réussite, j'avais essayé plusieurs fois la recette à la mode des pancakes œufs/bananes sans succès si bien que j'étais persuadée que mes pancakes seraient un désastre. Mais non loin de là, ils étaient délicieux et je pense que j'en referais tout bientôt.

C'est une recette rapide et facile. 

J'ai utilisé de la farine de riz mais on peut bien sûr utiliser une autre farine sans gluten comme la farine de coco ou de châtaigne. Ou bien de la farine de blé ou encore du son d'avoine si on n'a pas de soucis avec le gluten

Ici on utilise uniquement que des blancs d'oeufs pour alléger la recette, quand aux jaunes ils ont malheureusement fini sur mon évier.

Pour les flocons d'avoine, il en existe des certifiés sans gluten dans les magasins bio.

On peut aussi remplacer le lait d'amande par un autre lait végétal ou bien par du lait de vache.

La recette est pour une personne et si vous êtez intéressé par l'apport énergétique on tourne dans les 200/210 calories. 




Ingrédients :
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 20 g de farine de riz
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 ml de lait d’amande
  • ½ cac de levure sans gluten
  • ½ cac de vanille liquide


Préparation
  1. Mélangez les ingrédients secs dans un bol.
  2. Dans un autre bol battez les blancs d'oeufs avec le lait d'amande et la vanille liquide.
  3. Réunissez les deux préparations dans le même bol et mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
  4. Faites chauffez une poêle légèrement graissée (pour ma part j'ai utilisé de l'huile de coco).
  5. A l'aide d'une cuillère à soupe faites un petit tas de pâte que vous allez légèrement étalé, faites cuire une bonne minute jusqu'à ce que des bulles apparaissent puis retourner. Faites cuire l'autre face une bonne minute. Procédez de cette façon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  6. Régalez vous.



J'ai dégusté mes pancakes avec du sirop d'érable.

Alors ça vous tente?

2 commentaires:

  1. Merci Angélique
    C'est délicieux :)

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    1. De rien, ça me fait toujours plaisir quand mes recettes sont appréciées.

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