mardi 17 mai 2016

10 livres de cuisine à avoir dans sa bibliothèque {wish list}

Bonsoir mes fitchoux,

J'espère que vous avez passé une agréable journée. Ce soir j'avais envie de vous partager ma petite wish list livre de cuisine...enfin une petite partie car mon panier amazon est juste indécent. Un de mes grands rêves ça serait d'avoir à la maison une vraie bibliothèque (la pièce), tellement j'aime collectionner les livres.  





1. Sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans sucres ajoutés, ni cholestérol, 100 % végétales

Un guide pratique, composé de 145 recettes, complet et gourmand pour apprendre à se dépolluer facilement grâce à l alimentation.De nombreux facteurs de notre environnement et de notre mode de vie produits chimiques divers, métaux lourds, alcool, tabac, excitants, médicaments, air et eau pollués, stress... - nous intoxiquent chaque jour. De même, nos repas sont souvent constitués d aliments bien trop riches en sucres divers, en protéines animales, en graisses saturées... que notre organisme s'épuise à digérer et à éliminer, et qui peuvent même s'avérer dangereux pour notre santé. Grâce à ce guide pratique, vous découvrirez comment nettoyer et soulager votre organisme quotidiennement avec des recettes simples et faciles à réaliser qui vous permettront de renforcer vos défenses immunitaires, de vous libérer des métaux lourds et de retrouver un équilibre interne propice à la santé et au bien-être. Les recettes proposées par Éva-Claire Pasquier-hypotoxiques, naturelles, énergisantes et riches en nutriments antioxydants-vous permettront de composer des menus détox sur mesure, sans gluten, laitages, oeufs ni sucres ajoutés..., pour retrouver tonus et vitalité, mais également un corps plus léger, un teint plus frais et une meilleure clarté mentale. Hautement digestes, nutritives, hypotoxiques et « détoxifiantes », ces recettes vous permettront de « craquer » sans culpabilité et de fondre de plaisir naturellement !







2. Fitness gourmet 

Fitness gourmet est un live de cuisine révolutionnaire pour les sportifs ! Il repose sur une méthode simple de la nutrition, éprouvée par des athlètes de haut niveau et des sportifs professionnels. Une méthode unique, qui consiste à créer des menus adaptés aux objectifs sportifs spécifiques à chacun : chacune des 100 recettes est ainsi conçue en 3 versions : Minceur, Equilibre ou Forme. Le livre permet en outre d'Identifier les bons glucides, de découvrir les meilleurs aliments et quand les manger, selon son style de vie et le type de sport pratiqué. Fitness gourmet propose enfin des programmes d'alimentation faciles à suivre, définis selon des objectifs variés : perdre du poids, renforcer son endurance, pratiquer un sport collectif, augmenter sa masse musculaire ou simplement rester en bonne santé...





3. Deliciously Ella: Comment mon alimentation m'a changé la vie


 En 2011, suite à des problèmes de santé chroniques, l’ex-top model Ella Woodward s’est entourée de nutritionnistes. Un régime végétarien l’a débarrassée de la majorité de ses symptômes. Guérie, elle a définitivement adopté ce délicieux régime et a commencé à partager ses conseils alimentaires et ses recettes sans gluten, sans produits laitiers ni sucre ou ingrédients transformés.
 Véritable bible de l’alimentation végétarienne, mais aussi témoignage sur les médecines alternatives (dont l’alimentation), ce livre conduit à la découverte d’un mode de vie santé.





4. Protéines vertes - Les recettes

Les protéines ne se trouvent pas uniquement dans la viande ! Elles sont aussi dans certains végétaux.
Inspiré de differentes alimentations à travers le monde, ce livre souligne les bénéfices des protéines vertes sur votre organisme et explique comment celles-ci peuvent influer sur votre régime alimentaire.
Fern Green a choisi les meilleures protéines végétales, dites protéines vertes et a développé des recettes aux saveurs et textures variées à déguster tout au long de la journée.
Des falafels aux patates douces jusqu'aux lentilles de Puy grillées/Feta/l'huile au basilic.
Ces recettes explosent en bouche lors de la dégustation.




5. Encyclopedie de la cuisine végétarienne

200 gestes et tours de mains expliqués en pas à pas : Toutes les techniques indispensables à la réalisation des préparations de base : tofu, lait d'amande, sauces végétales, graines germées ; Le temps de cuisson optimal des aliments : légumes, riz, légumineuses... 
Près de 40 planches produits détaillées et commentées. Plus de 100 recettes illustrées, originaires du monde entier classées par familles de produits (légumes, graines, soja...) ; Les plus classiques : soupe de quinoa, tartare d'algues, veggie makis et soupe miso, tian de ratatouille au petit épeautre, sablés croquants au sésame ; Les plus gourmandes : risotto d'orge aux champignons de Paris, portobello burgers et chips de kale, chakchouka, pad thaï, tapioca à la noix de coco, petits gâteaux au pavot... Identification des recettes végétaliennes ou sans gluten. La contribution de grands chefs étoilés : ArmandArnal, Amandine Chaignot, Mauro Colagreco, Claire Heitzler, Pietro Leemann, Edouard Loubet, Thierry Marx, Christophe Moret, Emmanuel Renaut, David Toutain.




6. P'tit déj' santé


Petit-déjeuner sain et gourmand même quand on n'a pas le temps, c'est possible ! Il suffit d'un peu d'organisation pour changer facilement du sempiternel café-tartines et de son coup de barre de 10 heures assuré. Sucres et céréales non raffinés pour faire durablement le plein d'énergie, idées salées ou sucrées selon l'envie du jour, granolas maison, et autres baked oatmeals pour le brunch du dimanche sont au menu de vos prochains petits déjeuners. De quoi commencer la journée du bon pied ! Au sommaire : les bols en solo : porridge, pudding, smoothies... On the go/ à emporter : muffins, barres énergétiques maison, cup cake, parfait en bocal... Brunch à partager : brouillade de tofu, petits pains à indice glycémique bas, pancakes sans gluten, briochettes...




7. Veggie bowls


Composer des Veggie bowls thématiques et au juste équilibre (protéines/céréales) tout en accordant textures, saveurs et jolies couleurs. 



8. Petit précis pour cuisiner sans produits d'origine animale


Voici l'ouvrage de référence pour passer sans accrocs à une alimentation 100 % végétale ! Pas de tâtonnements, pas de ratés, tout est simple et délicieux. Les aliments à remplacer sont classés par catégorie (produits laitiers, viande, etc.), il suffit de chercher l'ingrédient à remplacer, et on vous explique de manière précise quel substitut est le plus adapté, et comment l'utiliser sans modifier le goût de la recette. Pour des plats savoureux et plus sains ! Parmi un choix de 200 recettes, il suffit de suivre pas à pas les instructions pour tout remplacer, du beurre aux lardons en passant par la gélatine et le fromage. Si vous avez toujours rêvé de transformer le célèbre ragoût de votre tante en succulent plat végétalien, ou la tarte à la crème de votre grand-mère en volupté sans lait, ce guide est fait pour vous !




9. Simplissime light: Le livre de cuisine light le + facile du monde

200 recettes saines pour rester en forme
La promesse du livre ? Des recettes toujours simplissimes à réaliser (pas plus de 5 ingrédients) au quotidien et :
- Sans produit agro-alimentaire
- Pas de mauvaise graisse
- Sans sucre raffiné
- Pas trop de produits laitiers
- Des cuissons à l'huile d'olive
- Des sauces à l'eau
- Des desserts sans sucre
- Des terrines sans gras
- Beaucoup de recettes à base de fruits et légumes ou viandes maigres et poissons
Pour chaque recette, retrouvez les mentions de :
- l'apport en calories,
- avec ou sans gluten,
- avec ou sans lactose,
- sans sucres ajoutés,
- faible en matière grasse.


10. Le meilleur de la cuisine saine

Ce livre est un guide parmi tous les régimes alimentaires qui existent et il a pour but de les démystifier. Il regroupe 90 recettes saines et bonnes pour notre santé.
C'est avant tout un livre pour apprendre à manger sainement.
Les 90 recettes de ce livre sont gourmandes et peuvent répondre aux besoins des méthodes diététiques : Sans gluten, Végétarien, Paléo, Végétalien, Sans sucre, Sans produits laitiers, Crudivore.
Inclus des pages thématiques sur les différents régimes ainsi que des focus sur : les graines, les herbes, les graines anciennes, les poissons, les vinaigres, les aliments fermentés, les graines germées, les tendances alimentaires, les laits d'origine végétale, les épices, les viandes à faible teneur en graisse, les légumes-feuilles, le cacao, les sucrants naturels.





Et vous, vous aimez les livres de cuisine? Quel est votre préféré?
Douce soirée




6 commentaires:

  1. Si tu me demandes, mon incontournable, c'est "Sensations" de Philippe Conticini. Mais c'est sûr que c'est moins healthy :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens je ne le connaissais pas celui ci, merci pour la découverte :-) Le heatlhy c'est bien mais une bonne vraie pâtisserie aussi ^^ Ce week-end j'ai fait un "vrai" flan avec des bons oeufs, de la crème, du sucre et mon dieu que c'était bon

      Supprimer
  2. Je l'aime beaucoup le petit précis pour cuisiner sans produits animaux!
    Et ma bible c'est Vegan de Marie Laforet! Je l'aime vraiment, c'est pour moi le livre à avoir...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il me fait de l'oeil le livre de Marie Laforet :-)

      Supprimer
  3. Coucou jolie Angélique ;)
    Alala que des livres qui me plaisent !! Si je ne devais en acheter q'un, lequel me conseillerais-tu ?
    Gors bisous
    Mathilde (@mathilde_littlediary)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'encyclopédie de la cuisine végétarienne :-)

      Supprimer