Bonjour mes fitchoux,
En ce dimanche ensoleillé (enfin pour
le moment, ces derniers temps le temps est plus que changeant on ne
sait jamais sur quel pied danser) je vous présente ma dernière
recette : un moelleux au chocolat heatlhy sans gluten, sans
matière grasse ajoutée et avec peu de sucre.
Je prends plaisir à retravailler mes
recettes classiques encore et encore pour les alléger sans perdre en
gourmandise. Malheureusement des fois à vouloir trop de « healthy »
on obtient des pâtisseries moins goutue et ça je ne veux pas on
doit prendre du plaisir à manger avec une explosion des saveurs dans
nos papilles.
Ce gâteau est simple et rapide à
faire, il se tient bien ce qui permet de l'utiliser pour faire un
gâteau à étage ou bien on peut tout simplement le manger comme ça.
Il est moelleux et aérien avec un bon goût chocolaté, très
facilement réalisable avec des enfants.
Aujourd'hui je vous propose la recette
en vidéo. J'ai filmé avec les moyens du bord c'est à dire mon
téléphone portable dans une main et le fouet dans l'autre. J'espère
que ça vous plaira. Je sais que certains petits malins prennent
plaisir sur YouTube à mettre des pouces en bas parce qu'ils ne
m'aiment, ce qu'ils n'ont pas encore compris c'est que ça m'importe
peu. Je fais des vidéos pour le plaisir mais aussi pour travailler
sur mon stress et ma timidité. Donc voilà si toi qui me
déteste, tu me lis tu peux continuer à disliker mes vidéos si ça
te rend heureux, moi ça me laisse de marbre mon bonheur n'est pas
conditionné par des likes, dislikes ou un nombre d'abonnés.
Allez après cette parenthèse
retournons à notre recette.
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 4 œufs
- 125 g de yaourt à la grecque
- 1 sachet de levure
- 40 g de fécule de maïs
- 40 g de farine de riz (ou autre farine)
- 60 g de sucre (de votre choix)
Préparation:
- Préchauffez le four à 190°
- Dans un saladier battez les œufs en omelette ajoutez le sucre puis le yaourt à grecque
- Ensuite ajoutez la fécule, la farine et la levure.
- Faites fondre doucement le chocolat au micro-onde puis versez sur la préparation. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte à gâteau dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire environ 20 minutes à 190°.
La cuisson peut varier d'un four à
l'autre.
Je vous conseille de laisser bien
refroidir le gâteau avant de le démouler.
Pour plus de facilité au niveau du
démoulage j'utilise un moule à charnière..
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