samedi 14 mai 2016

Cookies amande & beurre de cacahuètes aux pépites de chocolat presque healthy {sans gluten}

Mercredi ce n'était pas la grande forme moralement, je me suis dit que c'était l'occasion parfaite de faire des cookies. On fait rien de mieux pour se remonter un peu le moral, non ?

Je suis partie d'une ancienne recette de cookies au beurre de cacahuète pas très light mais délicieuse en essayant de la rendre un poil plus healthy.

Cette recette est loin d'être light, je dirais qu'elle est moyennement healthy mais elle est remplie de bonnes choses...et puis l'important aussi c'est de se faire plaisir, non? 





Ingrédients:
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre complet ou coco
  • 2 œufs
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café de levure


Préparation:
  1. Dans un saladier mélangez le beurre de cacahuète et le sucre puis ajoutez les œufs. Mélangez.
  2. Ajoutez la poudre d'amande, les flocons d'avoine et la levure. Mélangez bien, n'hésitez pas à y aller avec vos mains. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
  3. A l'aide d'une cuillère faites des boules que vous allez déposez sur une plaque à pâtisserie. Aplatissez les avec la paume de la main.
  4. Faites cuire à 160° pendant 10/12 minutes
  5. Laissez refroidir sur une grille


Et vous, vous aimez les cookies?







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire