Mercredi ce n'était pas la grande
forme moralement, je me suis dit que c'était l'occasion parfaite de
faire des cookies. On fait rien de mieux pour se remonter un peu le
moral, non ?
Je suis partie d'une ancienne recette
de cookies au beurre de cacahuète pas très light mais délicieuse
en essayant de la rendre un poil plus healthy.
Cette recette est loin d'être light,
je dirais qu'elle est moyennement healthy mais elle est remplie de
bonnes choses...et puis l'important aussi c'est de se faire plaisir, non?
Ingrédients:
- 100 g de flocons d'avoine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre complet ou coco
- 2 œufs
- 100 g de pépites de chocolat
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de levure
Préparation:
- Dans un saladier mélangez le beurre de cacahuète et le sucre puis ajoutez les œufs. Mélangez.
- Ajoutez la poudre d'amande, les flocons d'avoine et la levure. Mélangez bien, n'hésitez pas à y aller avec vos mains. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
- A l'aide d'une cuillère faites des boules que vous allez déposez sur une plaque à pâtisserie. Aplatissez les avec la paume de la main.
- Faites cuire à 160° pendant 10/12 minutes
- Laissez refroidir sur une grille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire