J'ai un petit problème je cuisine plus
vite que je n'ai le temps pour blogger/partager mes recettes...bref
je suis grave à la bourre.
Alors pas de grand blabla en
introduction de cette recette.
Ce clafoutis est simple et délicieux.
Il se prépare assez rapidement. Bref il a tout pour plaire. C'est une manière ludique de faire manger des légumes "aux allergiques" des légumes...mais ma fille ne se fait pas avoir.
Le petit plus: c'est un plat végétarien
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 120 g de ricotta
- 2 courgettes
- 150 ml de crème de soja allégée
- 30g de arrow root
- 2 œufs
- sel & poivre
- un peu de parmesan en poudre
Préparation:
- Préchauffez votre four à 200°.
- Lavez et découpez les courgettes en rondelles. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Battez les œufs en omelette dans un saladier puis ajoutez la ricotta et fouettez bien.
- Incorporez l'arrow root sans cesser de remuer puis ajoutez la crème.
- Réservez quelques rondelles de courgettes et versez les autres dans la préparation. Mélangez doucement afin de ne passer casser les rondelles. Assaisonnez à vos goûts.
- Versez la pâte dans un moule à gratin et disposez par dessus les rondelles restantes de courgettes et saupoudrez d'un peu de parmesan
- Faites cuire environ 40 minutes
Ce clafoutis est un plat complet,
servez le avec une bonne salade verte.
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